В апреле 2024 года товарооборот между Россией и США вырос на целых 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув отметки в 332 миллиона долларов. Такие данные предоставляет таможенная служба США, на которую ссылается РИА Новости.

Россия и США в апреле нарастили взаимную торговлю на 20% в годовом выражении
Изображение взято с:

При этом российский экспорт в США увеличился на 37% до 298 миллионов долларов. Соединенные Штаты стали закупать у России существенно больше удобрений и платины: объем поставок вырос в 1,6 и 32 раза соответственно, составив 164 и 94,2 миллиона долларов. Также США за год закупили в три раза больше комплектующих для турбореактивных двигателей на сумму 10,1 миллиона долларов.

Любопытно, что экспорт из США в Россию сократился почти на 50%, достигнув отметки всего в 34 миллиона долларов. Однако поставки продуктов питания из Штатов в РФ выросли вдвое до 6,7 миллиона долларов. Кроме того, США поставляют в Россию вакцины, медицинское оборудование, рентгеновские аппараты и реагенты.

Ранее американский чиновник Далип Сингх выдвинул идею введения полного запрета на российский экспорт в Белом доме, назвав ее логичной в условиях перехода российской экономики на военные рельсы. Однако экономический эксперт Никита Комаров раскритиковал эту идею, заявив, что она негативно отразится на экономике России.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.