Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минцифры России) рассматривает возможность полного перевода взаимодействия бизнеса с государственными структурами в электронный формат с 2025 года. Об этом заявил глава ведомства Максут Шадаев на Петербургском международном экономическом форуме.

Минцифры планирует электронизировать взаимодействие бизнеса с госструктурами
Изображение взято с:

На сегодняшний день порядка 20% документов, поступающих в Минцифры, составляют бумажные носители. По словам министра, речь идет преимущественно об обращениях представителей бизнеса.

В настоящее время точные меры для реализации данной инициативы пока не определены. Однако переход на полный электронный документооборот потребует изменений в действующем законодательстве и развития цифровой инфраструктуры, как ожидается.

Предполагается создание единой платформы для приема обращений предпринимателей к государственным органам. Эта платформа должна упростить и ускорить взаимодействие между бизнесом и государством, способствуя прозрачности и эффективности процессов.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.