Глава Херсонской области Владимир Сальдо заявил, что виновные в разрушении плотины Каховского водохранилища непременно понесут ответственность. По его словам, Украина во главе с президентом Зеленским отдала преступный приказ разрушить стратегический объект, что привело к затоплению десятков населенных пунктов.

Сальдо заявил, что Зеленский ответит за приказ разрушить Каховскую ГЭС
Изображение взято с:

Сальдо отметил, что поврежденную плотину можно восстановить, но вопрос о ее судьбе будет решен после специальной военной операции. Он выразил надежду, что удастся сохранить инфраструктуру и защитить жителей Херсонщины от дальнейших последствий.

В связи с угрозой новых ракетных атак в Херсонской области развертывается система противовоздушной обороны. По словам Сальдо, она будет многоэшелонной и сможет создать надежный щит для мирного населения.

Напомним, что в ночь на 6 июня верхняя часть Каховской ГЭС в районе Новой Каховки была разрушена. Россия и Украина обвиняют друг друга в этом инциденте. Компания «Укргидроэнерго» ранее заявляла, что станция полностью разрушена и не подлежит восстановлению. Однако власти Херсонской области надеются спасти объект.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.