Хирурга Центра гинекологии им. В.И. Кулакова обвиняет в врачебной ошибке 41-летняя жительница Москвы. По её словам, в июне прошлого года ей диагностировали воспаление левой маточной трубы и направили на операцию по её удалению. Однако, как сообщает SHOT, во время операции врач удалил здоровую правую трубу, не затронутую воспалением.

Москвичка осталась бесплодной после удаления не той маточной трубы
Изображение взято с: pxhere
После операции пациентка испытывала сильные боли и не могла восстановиться. Спустя неделю, когда в левой маточной трубе скопился гной и у пациентки развился смертельно опасный перитонит, ей пришлось удалить уже воспалённый орган. Придя в сознание, женщина узнала, что стала бесплодной. По её словам, хирург объяснил удаление здорового органа возникшим осложнением, а на вопрос, почему воспалённый орган остался в теле ещё на неделю, ответил, что такое бывает.

После полугода восстановления жительница Москвы подала заявление на врача, но возбуждать уголовное дело отказались. Сам хирург комментариев по этому поводу не даёт.

Источник: life.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.