В Царском селе проходила репетиция предстоящего мероприятия в честь юбилея Александра Пушкина. Планировалось, что оно состоится на воде в Большом пруду Екатерининского парка. Для этого установили понтон, рассчитанный на 12 человек, но на момент трагедии на нем находилось 24 человека.

В Петербурге опрокинувшийся понтон убил 28-летнюю актрису Театра Вахтангова Анастасию Голикову
Изображение взято с: pxhere

В результате инцидента погибла 28-летняя актриса Анастасия Голикова. Еще два человека получили ранения. Следственный комитет начал уголовное дело по факту оказания услуг, не соответствующих стандартам безопасности.

Анастасия Голикова была известной актрисой, работавшей в Театре имени Вахтангова и Театре Наций. Она также регулярно создавала собственные постановки. В своем моноспектакле «Татьяна» по роману «Евгений Онегин» она представила новый взгляд на известные строки и персонажей, объединив великие и наивные моменты произведения Пушкина.

Анастасия Голикова оставила след в мире театра, объединяя в своих работах глубину, юмор и любовь к литературе.

Источник: www.starhit.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.