Боль в животе и проблемы с кишечником могут предупреждать о колоректальном раке, заявил доктор Дмитрий Тарасов. В своем сообщении в социальной сети он подчеркнул, что эти симптомы, включая кровь во время посещения туалета, требуют немедленного визита к врачу, особенно если человеку за 50. Он также отметил, что время от первых признаков до диагностики обычно составляет около шести месяцев.

Врач Тарасов заявил, что боль в животе и запор могут указывать на рак толстой кишки
Изображение взято с: pxhere

Доктор Тарасов предупредил, что колоректальный рак становится все более распространенным у людей моложе 50 лет и прогнозируется его дальнейший рост. Он советует начать скрининг с 45 лет, так как раннее обнаружение может предотвратить развитие болезни.

Он также подчеркнул важность здорового образа жизни, включая сбалансированное питание и достаточную физическую активность, как способы профилактики.

Источник: www.medikforum.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.