Российский путешественник Алексей Кутовой рассказал о своем опыте путешествия автостопом по Вьетнаму и провел параллели с Россией в своем блоге на платформе «Дзен», «Кутовой про путешествия».

Блогер Кутовой проехался автостопом по Вьетнаму и сравнил его с Россией
Изображение взято с: pxhere

По его словам, в обеих странах водители останавливаются, чтобы помочь туристам, однако есть определенные различия. В России это делается чаще из желания совершить доброе дело, в то время как во Вьетнаме — чтобы пообщаться с иностранцами. Он отметил, что для некоторых водителей это первый опыт общения с иностранцами, и они с радостью подвозят туристов, чтобы поделиться этим опытом с родственниками по видеосвязи.

Тем не менее, во Вьетнаме возникают трудности из-за языкового барьера. Часто водители не могут объяснить, куда они направляются и насколько далеко они могут подвезти. Кутовой привел пример, когда водители дважды останавливали междугородные автобусы для него, чтобы он мог спокойно доехать до нужного места. Он выразил удивление, почему водители не понимают, что он предпочел бы воспользоваться автобусом с самого начала, если бы это было необходимо.

Источник: lenta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.