Энцо Мареска, итальянец, стал новым тренером «Челси», клуба Английской премьер-лиги (АПЛ). Его прием на должность запланирован на 1 июля 2024 года. Контракт рассчитан на пять лет с возможностью продления еще на один год. «Присоединиться к «Челси», одному из крупнейших клубов мира, — мечта любого тренера. Вот почему я так рад этой возможности», — поделился своими мыслями Мареска.

Новый главный тренер «Челси» — Энцо Мареска
Изображение взято с: pxhere

Энцо Мареска заменяет на посту главного тренера Маурисио Почеттино, чей контракт был расторгнут 21 мая по обоюдному согласию сторон. Почеттино работал в «Челси» с мая 2023 года. В конце сезона клуб занял шестое место в АПЛ.

В предыдущем сезоне Мареска возглавлял «Лестер Сити», другой английский клуб. Ранее он работал в «Манчестер Сити», «Вест Хэме», а также тренировал итальянские клубы «Асколи» и «Парму», а также испанскую «Севилью».

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.