В пятницу, 31 мая, министры обороны государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности почтили память солдат, погибших во время Великой Отечественной войны. В парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев в Алма-Ате они возложили венки к Вечному огню. Об этом сообщили в Telegram-канале организации.

Министры обороны стран ОДКБ возложили венки к Вечному огню в Алма-Ате
Изображение взято с: t.me

Министры прибыли в Алма-Ату для участия в заседании Совета министров обороны ОДКБ. В организацию входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан, но на текущем заседании Ереван не участвует.

Глава Минобороны России Андрей Белоусов также прибыл в Алма-Ату 30 мая с рабочим визитом. Он встретится с главами минобороны других стран-членов ОДКБ, а также с генеральным секретарем организации Имангали Тасмагамбетовым и начальником Объединенного штаба ОДКБ Андреем Сердюковым. Белоусов проведет также ряд двусторонних встреч с коллегами.

Представитель МИД России Мария Захарова рассказала, что на 21 июня запланировано заседание глав МИД ОДКБ. Она подчеркнула, что ОДКБ останется эффективной структурой обеспечения безопасности независимо от обстоятельств.

Источник: iz.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.