По данным пресс-службы сервиса Авто.ру, вторичный автомобильный рынок России восстановился к уровню 2021 года. Самыми востребованными иностранными марками стали BMW, Toyota и Lixiang.

Авто.ру: популярными иномарками с пробегом стали BMW, Toyota и Lixiang
Изображение взято с: goodfon.com

Эксперты отмечают практически вдвое выросшую долю гибридных автомобилей. В 2021 году этот сегмент составлял лишь 3%, в то время как к 2024 году его доля возросла до 14%. Процент бензиновых автомобилей сократился с 62% в 2021 году до 49% в первом квартале 2024 года.

По словам аналитиков, основную долю составляют автомобили возрастом от года до трех лет. Доля таких машин в 2021 году составляла 52%, снизилась до 40% в 2022 и 2023 годах, а затем вернулась к уровню 2021 года в текущем году (54%). Автомобили возрастом от 4 до 10 лет занимают немного более четверти рынка.

Рост импорта в 2022 году объясняется уходом с российского авторынка зарубежных брендов. Спрос на новые автомобили, снизившийся в 2022 году, был скомпенсирован продажами на вторичном рынке.

Самым популярным брендом остается BMW, а среди моделей выделяются BMW X5, BMW X7 и BMW 5er. Автомобили из Кореи и Японии занимают значительную долю рынка, а среди них наиболее популярны Toyota Land Cruiser, Toyota Camry и Kia Sportage. Среди китайских марок Lixiang L9, L7 и Geely Monjaro пользуются спросом.

Источник: www.zr.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.