Матвей Сафонов, вратарь сборной России и клуба «Краснодар», прибыл в Париж, сообщает RMC Sport. По данным источника, он скоро пройдет медицинский осмотр в «Пари Сен-Жермен», который предложил ему пятилетний контракт, оформляемый не ранее 1 июля, начала трансферного окна. Сумма сделки составляет 20 миллионов евро, и клубы уже согласовали детали контракта.

Вратарь сборной России Сафонов прилетел в Париж для прохождения медосмотра в ПСЖ
Изображение взято с:

Сафонов не подтверждал информацию о переходе, но в России этот шаг встретили положительно. Александр Филимонов, бывший голкипер сборной России, уверен, что Сафонов сможет занять место в основном составе ПСЖ. Также предполагается, что после подписания контракта клуб может отдать его в аренду для практики.

Сергей Ташуев, российский тренер, считает этот трансфер сильным шагом вперед и пропагандой российского футбола за рубежом. Сафонов, воспитанник «Краснодара», выступает за основную команду с 2019 года и с лета 2021 года играет за сборную России.

Источник: lenta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.