Геморрой – проблема, которую часто не обращают внимания или лечат неправильно. Об этом говорит врач-колопроктолог Анушаван Матинян. Он отмечает, что многие люди либо не идут к врачу, либо не получают необходимое лечение.

Врач Матинян назвал ошибки в лечении геморроя
Изображение взято с: pxhere

Одна из распространенных ошибок – неправильная интерпретация симптомов. По словам Матиняна, обычно о проблеме задумываются только при появлении дискомфортных ощущений, боли или выпадения узлов. Однако ранним признаком может быть выделение крови из заднего прохода, что можно заметить на туалетной бумаге.

Эксперт подчеркивает, что геморрой проявляется по-разному. Он может вызывать кровотечение без узлов, особенно на начальной стадии. Также могут возникать зуд, жжение, ощущение влажности и выделение слизи.

Матинян советует не заниматься самодиагностикой и самолечением при появлении симптомов, а обратиться к специалисту и пройти адекватное обследование.

 

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.