Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о гигантском ущербе от землетрясения в феврале 2023 года, который составил 104 миллиарда долларов. Это затронуло не только жилые здания, но и производственные мощности страны. В общей сложности 11 провинций и 14 миллионов человек пострадали от этого стихийного бедствия.

Эрдоган заявил о гигантском ущербе от землетрясения в феврале 2023 года
Изображение взято с: pxhere

Было закрыто множество предприятий, уничтожены торговые центры и другая инфраструктура на юго-востоке страны. По словам Эрдогана, 850 объектов было повреждено, что привело к потере 170 тысяч рабочих мест.

Эрдоган также отметил, что ни одна, даже самая развитая экономика, не смогла бы справиться с таким мощным происшествием без серьезных проблем.

Кроме того, турецкий лидер сообщил, что количество погибших в результате катастрофы превысило 53 тысячи человек.

Это землетрясение, произошедшее 6 февраля 2023 года на юго-востоке Турции с магнитудой 7,7 и 7,6, затронуло 11 провинций страны и соседние государства, включая Сирию, которая пострадала наиболее серьезно.

По словам Эрдогана, это самое сильное стихийное бедствие в стране с 1939 года.

Источник: ren.tv
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.