OpenAI, компания, специализирующаяся на разработке искусственного интеллекта, заключила долгосрочное соглашение с медиаконгломератом News Corp, владельцем таких изданий как The Wall Street Journal, New York Post и The Daily Telegraph. По условиям сделки, которая обойдется OpenAI в $250 млн за следующие пять лет, компания получит доступ к архивам и актуальным публикациям News Corp для обучения своих искусственных интеллектуальных моделей и предоставления ответов пользователям. Информирует об этом The Verge.

OpenAI подписывает новое лицензионное соглашение с News Corp за $250 млн
Изображение взято с: pxhere

Кроме того, OpenAI получит доступ к другим изданиям, включая Barron’s, MarketWatch, Investor’s Business Daily, FN, Sunday Times, The Sun и The Australian. News Corp также обменяется своим журналистским опытом с новым партнером, чтобы обеспечить высокое качество работы нейросети.

Это не первый случай, когда OpenAI заключает подобные соглашения с крупными издательствами. Ранее компания подписывала аналогичные контракты с Associated Press, Financial Times, Dotdash Meredith (владеющим журналом People) и Axel Springer (владеющим Politico).

Несмотря на это, некоторые СМИ подали на OpenAI и его партнера Microsoft в суд, обвиняя их в нарушении авторских прав при обучении искусственных интеллектуальных моделей на их материалах. Среди подающих иск были New York Times, New York Daily News, Chicago Tribune и The Intercept.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.