Федерация шахмат России (ФШР) сообщила, что 13-летний шахматист Иван Землянский стал самым молодым гроссмейстером страны. Он выполнил норму международного гроссмейстера на турнире в Шардже (ОАЭ), набрав пять очков в восьми турах. Землянский одержал победы над индийскими шахматистами Абхиджитом Гуптой и Адитьей Митталом, а также над представителем Словении Владимиром Федосеевым.

Иван Землянский стал самым молодым гроссмейстером России
Изображение взято с: pxhere

Гроссмейстер Сергей Шипов похвалил Землянского за зрелую игру, но отметил, что пока рано делать прогнозы о его будущих чемпионских титулах.

В декабре 2023 года восьмилетний шахматист Роман Шогджиев из России победил норвежского гроссмейстера Юхана-Себастьяна Кристиансена во втором матче чемпионата мира по рапиду и блицу в Самарканде. Кристиансен, 25-летний шахматист, занимал 146-е место в рейтинге Международной шахматной федерации.

Источник: lenta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.