Великобритания предоставит каждому пострадавшему от зараженной крови в период с 1970-х по 1990-е годы 210 тысяч фунтов в качестве промежуточной компенсации. Об этом заявил Джон Глен, министр канцелярии кабинета.

Британцам, пострадавшим от зараженной крови, выплатят 210 тысяч фунтов
Изображение взято с: pxhere

Ожидается, что финальные выплаты начнутся до конца текущего года. Глен заверил, что процесс выплат будет продолжаться в установленном порядке до 31 марта 2025 года и не повлияет на сумму компенсаций.

Пострадавшие продолжают умирать от инфекций, полученных десятилетия назад. В связи с этим правительство приняло решение выплатить промежуточную компенсацию в размере 210 тысяч фунтов стерлингов до полной схемы возмещения вреда.

Министр подчеркнул, что промежуточные компенсации будут выплачены в течение 90 дней начиная с лета, чтобы помочь наиболее нуждающимся.

Напомним, заражения произошли в 1970–1980-х годах. Скандальная история связана с выдачей зараженных препаратов крови пациентам Национальной системы здравоохранения.

Итоги пятилетнего расследования показали, что от гепатита C или ВИЧ были инфицированы 30 тысяч человек, и 3 тысячи из них умерли. Власти признали моральный провал и обещают помощь пострадавшим.

Источник: ren.tv
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.