Израильское военное подразделение, вооруженное до зубов, начало контртеррористическую операцию в лагере беженцев Дженин на Западном берегу реки Иордан. Сообщения о трагедии начали поступать рано утром, когда десятки солдат ЦАХАЛа и пограничной полиции прорвались в лагерь.

Израильские войска вступили в бой с боевиками в лагере Дженин
Изображение взято с: pxhere

По данным источников, по меньшей мере трое гражданских погибли, а ещё шесть получили ранения. Вооружённые столкновения не заставили себя ждать: израильские военные вступили в перестрелку с боевиками и ранили свыше 30 из них.

Это становится следующим этапом в обострении конфликта между Палестиной и Израилем, который уже на протяжении недели привлекает внимание международного сообщества. Недавно Израиль объявил о начале наземной операции в Рафахе, а США приняли закон, обязывающий Белый дом обеспечивать Израиль ракетными комплексами и снарядами.

Источник: ren.tv
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.