Медицинский эксперт Татьяна Залетова пролила свет на безопасность бессолевой диеты. Этот тип питания, предполагающий отказ от продуктов с добавленной солью, рекомендуется для борьбы с гипертонией, повышенным давлением и сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые приводят к задержке жидкости в организме.

Диетолог Залетова: резкое ограничение соли иногда плохо переносится
Изображение взято с:

Она отметила, что хоть добавленная соль и ограничивается, натрий, основной компонент соли, по-прежнему поступает в организм с некоторыми продуктами, такими как морепродукты, овощи и фрукты. Этот элемент необходим для правильного функционирования организма, поскольку является важным электролитом.

Однако Залетова предостерегла от резкого исключения соли из рациона, поскольку это может негативно сказаться на давлении и водно-солевом балансе организма. Она рекомендует начинать сокращение соли постепенно, следя за самочувствием.

Эти советы помогут эффективно регулировать уровень соли в питании без негативного влияния на здоровье.

Источник: www.medikforum.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.