Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил о совместных усилиях России и Организации исламского сотрудничества (ОИС) по борьбе с исламофобией, христианофобией и русофобией. Он выразил готовность продолжать содействие межрелигиозному и межкультурному диалогу, защищать общие для всех религий духовно-нравственные ценности и бороться с расовой и этнокультурной нетерпимостью. Лавров подчеркнул, что Россия придерживается идеи формирования многополярного миропорядка, основанного на принципах Устава ООН.

Лавров заявил о борьбе РФ и ОИС с исламофобией и русофобией в мире
Изображение взято с:

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков ранее отметил, что русофобия в западных странах сохранится на протяжении нескольких десятилетий, объясняя это накопленным общественным мнением. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш выразил беспокойство по поводу роста антисемитизма и исламофобии в мире, отметив серьезность ситуации на Ближнем Востоке.

Европейская комиссия (ЕК) сообщила о всплеске инцидентов, связанных с антисемитизмом, в странах Евросоюза и выразила решимость бороться за соблюдение законодательства в области нетерпимости. Президент РФ Владимир Путин подчеркнул рост национализма и связал его с несправедливостью в обществе, отметив влияние событий в секторе Газа на обострение таких настроений.

Источник: iz.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.