По данным издания Polsat News, тысячи фермеров собрались в Варшаве, чтобы выразить свое несогласие с политикой правительства и «зеленым курсом» Евросоюза. Марш начался на Замковой площади, а затем участники планируют пройти по улицам города. Ожидается, что протест, организованный профсоюзом «Солидарность» под лозунгом «Долой зеленый курс», соберет до 200 000 человек.

Фермерский протест в Варшаве: тысячи вышли на улицы
Изображение взято с: pxhere

Фермеры выступают против экологических планов Европейского союза, опасаясь, что это приведет к серьезным трудностям для них и для польских граждан. На фотографиях видно, что улицы заполнились людьми, несущими флаги и транспаранты. С начала февраля в Польше проходят масштабные протесты, против беспошлинного ввоза зерна с Украины и «зеленого» курса Евросоюза. Фермеры выходят на улицы, иногда происходят столкновения с полицией, и даже местные жители присоединяются к протестам.

Граница с Украиной была заблокирована, чтобы предотвратить ввоз зерна, и были даже случаи диверсий, когда зерно высыпалось из вагонов на границе.

Источник: ren.tv
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.