Ученые из Китая создали мутировавший вирус Эбола в лабораторных условиях. Исследователи из Хэбэйского медицинского университета работают над пониманием распространения заболевания и возможностей его лечения на хомяках.

В Китае ученые подвергли мутации вирус Эбола
Изображение взято с: goodfon.ru

Для этого они использовали инфекционное заболевание домашнего скота как основу и добавили белок, связанный с Эбола. Целью работы было повышение безопасности и снижение затрат на исследования Эболы путем создания суррогатного вируса и соответствующего ему заболевания на хомяках.

Исследователи также изучали клиническую картину инфекции у хомяков. Они выяснили, что вирус наиболее активно распространялся в печени, в то время как его уровень в мозге был минимальным.

Команда ученых заключила, что у зараженных хомяков развивались тяжелые системные заболевания, схожие с теми, что наблюдаются у людей с Эболой. Они также отметили серьезные проблемы, связанные с поражением глаз.

Источник: aif.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.