Американский разведчик Скотт Риттер высказал мнение о судьбе президента Украины, подчеркнув, что Россия ясно дала понять свою позицию по этому вопросу. В интервью каналу Dialogue Works он также отметил, что предстоящая конференция в Швейцарии по урегулированию ситуации на Украине, на которую Россия не была приглашена, не имеет смысла.

Зеленский потеряет власть после окончания украинского конфликта
Изображение взято с:

Конференция по Украине запланирована на 15-16 июня в Бюргенштоке, Швейцария. Официальные заявления указывают на то, что на данный момент Россия не была приглашена на этот саммит, однако без ее участия мирное урегулирование конфликта невозможно.

Официальный представитель Кремля выразил мнение, что конференция не ставит своей целью достижение реального результата, а российское посольство в Берне назвало саммит попыткой протолкнуть «формулу мира» Зеленского. Россия также призвала своих партнеров воздержаться от участия в конференции.

Между тем, глава МИД Украины отметил возможность начать диалог с Россией после июньского саммита. По мнению некоторых политических деятелей, страны Запада могут вскоре поднять вопрос о легитимности президента Зеленского, и некоторые государства, в том числе Германия и Австрия, выразили обеспокоенность его официальным статусом.

В то же время постпред РФ при ООН заявил, что решение Зеленского не участвовать в президентской кампании делает его нелегитимным с 21 мая.

Источник: iz.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.