Онколог-гинеколог Екатерина Тимофеева предупреждает о последствиях избыточного потребления сахара, которое увеличивает вероятность развития рака, особенно среди людей с избыточным весом. Согласно ее словам, употребление больших количеств сладких напитков в сочетании с ожирением увеличивает риск заболевания раком на 50%. Тимофеева также отмечает, что сахар способствует накоплению лишнего веса, вызывает депрессию и может привести к развитию диабета второго типа.

Онколог-гинеколог Екатерина Тимофеева предупредила о последствиях избыточного потребления сахара
Изображение взято с: pxhere

Ожирение является одним из факторов риска хронического воспаления и оксидативного стресса, что в свою очередь увеличивает вероятность повреждения клеток и развития онкологических заболеваний. Врач подчеркивает, что ключевым моментом является не столько полное исключение сахара из рациона, сколько контроль над образом жизни и питанием.

Тимофеева рекомендует не радикально избегать сладкого, а стремиться к сбалансированному подходу, включающему активный образ жизни и умеренное потребление сахара. При таком сочетании риски развития рака значительно снижаются. Эту информацию опубликовал портал ФедералПресс.

 

Источник: akpars.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.