Илон Маск, основатель Tesla и известный американский предприниматель, прибыл в Пекин, как сообщило информационное агентство Reuters. Это неожиданное появление не было анонсировано заранее.

По данным агентства, у Маска запланированы ряд встреч на высоком уровне. Главной целью его визита является обсуждение внедрения программного обеспечения для полностью автоматического управления автомобилями на местном рынке. Он также стремится получить разрешение на передачу данных, собранных в Китае, за рубеж для совершенствования алгоритмов управления машинами.

В марте этого года Илон Маск посетил Германию, где посетил завод своей компании Tesla. В ходе визита он выразил благодарность сотрудникам за их преданность делу и быстрое восстановление производства после пожара на высоковольтной линии. Кроме того, Маск объявил о планах по расширению завода Tesla под Берлином.

Источник: ren.tv
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.