Илья Авербух, режиссер и постановщик ледовых шоу, поделился своим видением мотивации фигуристов, прибегающих к запрещенным препаратам. Выступая на канале «Каток» в YouTube, он отметил, что допинг помогает справиться с психологическим напряжением и улучшает выносливость. «Нет такого допинга, который научит прыгать прыжки, но есть такой допинг, который поможет не волноваться, не устать на третьей минуте программы и прыгнуть этот прыжок», — подчеркнул Авербух.

Авербух объяснил мотивацию фигуристов, принимающих допинг
Изображение взято с: pxhere

Также эффективность допинга в фигурном катании подтвердила трехкратный призер чемпионата Европы в парном фигурном катании Вера Базарова, отметив, что запрещенные препараты могут улучшать выносливость.

Однако, нарушение антидопинговых правил может иметь серьезные последствия. В январе 2024 года российская фигуристка Камила Валиева была дисквалифицирована на четыре года после того, как в ее пробе от декабря 2021 года были обнаружены следы запрещенного препарата триметазидина.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.