Священник русской православной церкви Николай Савченко из Троице-Сергиевой пустыни поделился рекомендациями о том, что следует избегать в Пасхальную ночь.

Представитель РПЦ Николай Савченко назвал запреты Пасхальной ночи
Изображение взято с: pxhere.com

Важно помнить, что употребление алкоголя во время этого священного праздника неуместно, так как торжество должно быть связано с духовным восхождением, а не с пьянством. Батюшка также советует быть сдержанным в еде после длительного поста, не переедать, особенно тем, кто воздерживался от пищи в предшествующие дни.

Он призывает к разумному поведению, не спешить за стол сразу после крестного хода и сохранять молчание до момента, когда прозвучит праздничное «Христос воскресе» и завершится крестный ход.

В Пасхальную ночь христианам рекомендуется проявлять умеренность, скромность и благоговение к этому великому празднику. Соблюдение традиций и уважение к обычаям способствуют созданию особенной атмосферы во время Пасхи.

Источник: potokmedia.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.