Глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон обратился к властям Израиля, призывая использовать разумное рассуждение в ответ на обстрелы, не поддаваясь эмоциям. В интервью телеканалу Sky News он подчеркнул необходимость не только эмоционального, но и рационального подхода в данной ситуации.

Кэмерон обратился к властям Израиля, призывая использовать разумное рассуждение в ответ на обстрелы
Изображение взято с: pxhere

Кэмерон отметил, что Израиль имеет полное право на самооборону, однако призвал избегать эскалации конфликта, что может привести к серьезным последствиям.

15 марта в МИД Великобритании был вызван временный поверенный в делах Ирана в Соединенном Королевстве, которому было выражено решительное осуждение атаки на Израиль и призвано к мерам для снижения напряженности.

Ночью 14 апреля произошла массированная атака Ирана на Израиль. Иран выпустил почти 200 беспилотников и около 150 ракет, ответив на удар по иранскому консульству в Дамаске 1 апреля. Израиль заявил о сбитии большинства ракет и беспилотников, включая те, что упали на территории Иордании. Помощь в обороне предоставили система ПВО «Железный купол» Израиля, а также американские и британские военные.

Глава генштаба Вооруженных сил Ирана объявил о завершении операции против Израиля, которая получила название «Правдивое обещание». Целью атаки были информационный центр, обеспечивший данные для ударов по консульству в Дамаске, и авиабаза «Неватим».

Источник: ren.tv
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.