Московская система контроля нарушений ПДД теперь включает в себя автоматическую фиксацию стоянки на направляющих островках, расширяя свои возможности для улучшения дорожной ситуации. Эту инициативу осуществили Центр организации дорожного движения и ГИБДД. Теперь нарушение правил стоянки на таких островках, отмеченных специальной разметкой, влечет штраф в размере 2500 рублей.

Дорожные камеры начали штрафовать еще за одно нарушение
Изображение взято с: pxhere.com

Направляющие островки, имеющие треугольную форму и обозначенные диагональными полосами на проезжей части, предназначены для обеспечения безопасности на перекрестках и съездах. Стоянка на этих островках часто приводит к авариям, так как машины, оставленные здесь, могут ограничивать обзор другим водителям. Новая мера направлена на предотвращение подобных ситуаций и повышение безопасности дорожного движения.

На данный момент система контроля стоянки на направляющих островках работает на улице Академика Туполева в районе Лефортово. В будущем подобные камеры будут установлены и на других участках дорог Москвы по мере необходимости.

Эта инициатива стала частью уже действующей системы автоматической фиксации нарушений ПДД в Москве, которая также включает в себя видеокамеры для контроля превышения скорости, проезда на красный свет, использования выделенных полос и нарушения правил парковки.

Источник: www.zr.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.