Церковь опровергает идею о переселении душ, опираясь на священные тексты христианства. Согласно Писанию, человеку предстоит умереть один раз, а затем — суд. Это утверждение подкреплено словами из Книги Премудрости Иисуса, сына Сирахова, напоминающими о неизбежности конца жизни и призывающими к избеганию греха.

Священники объяснили, почему Церковь отвергает идею переселения душ
Изображение взято с: pxhere.com

Святитель Феофан Затворник объяснял, что многократные жизни не придадут человеку дополнительных шансов на исправление, а, наоборот, усугубят его грехи, ведущие к аду. Это соответствует основной вере Церкви, что после смерти не предусмотрено «пересдач».

Некоторые теософы пытались находить в Библии указания на реинкарнацию, но примеры, такие как сравнение Иоанна Крестителя с Илией, Христос использовал в метафорическом смысле, а не как буквальное утверждение о переселении душ.

Христианская антропология видит тело не как временную оболочку, а как неотъемлемую часть человеческой сущности, которая воссоединится с душой и духом во времена Воскресения. Эта концепция противоречит идее о множественных жизнях в разных телах.

Источник: rusamara.com
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.