Из-за возможных угроз со стороны Ирана, сотрудникам посольства США в Израиле и членам их семей рекомендовано оставаться в крупных городах. На сайте посольства было объявлено, что до дальнейшего уведомления правительственным служащим США и их семьям запрещено покидать Тель-Авив, Иерусалим и Беэр-Шеву, включая Герцлию, Нетанию и Иехуду. Однако перемещение между этими городами разрешено для личных поездок.

Сотрудникам посольства США запретили свободно перемещаться по Израилю
Изображение взято с: pxhere.com

Также рекомендуется избегать определенных районов, таких как Старый Иерусалим, из соображений безопасности. Посольство подчеркнуло, что ситуация с безопасностью в регионе остаётся сложной и может быстро измениться.

Информация из различных источников указывает на нарастание напряжённости. Газета The Wall Street Journal сообщила, что Израиль готовится к возможной прямой атаке со стороны Ирана в ближайшие 24–48 часов. По данным источника, окончательное решение о проведении атаки пока не принято, но планы обсуждаются.

В начале апреля ВВС Израиля нанесли удар по зданию генерального консульства Ирана в Дамаске. Иранские источники заявили, что Тегеран готов ответить на атаку Израиля.

Источник: ren.tv
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.