В 2024 году исторический Гагаринский урок приобрел международное значение, проходя в Португалии. Учебный центр «Матрёшка» из Лиссабона обратился в музей К.Э. Циолковского в городе Кирове с просьбой о предоставлении материалов. Кировчане охотно поделились своей экспертизой с зарубежными коллегами.

В 2024 году исторический Гагаринский урок приобрел международное значение
Изображение взято с:

Португальские школьники были введены в историю космонавтики через презентации, рассказывающие о первом полете человека в космос, а также видеоматериалы, посвященные Ю.А. Гагарину и вкладу России в космические исследования. Похожие уроки ожидаются и в других странах, таких как Бельгия и Ирландия, в преддверии Дня космонавтики.

Следует отметить, что в Кирове находится музей имени Константина Циолковского, основоположника космонавтики. Кроме того, из этой области происходит легендарный космонавт Виктор Савиных, дважды Герой Советского Союза, а также Александр Серебров, также награжденный этим высшим званием.

Источник: kirov.aif.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.