Акушер-гинеколог клиники ЮУГМУ Минздрава России Екатерина Аренст поделилась рекомендациями по физической активности для беременных. В ее мнении, оптимальными упражнениями являются ходьба, плавание, аквааэробика и дыхательные упражнения. Для второго триместра подойдут йога, пилатес и кардиотренировки. Однако, следует избегать экстремальных видов спорта и любых занятий, связанных с риском падения и травмами.

Названы оптимальные упражнения во время беременности
Изображение взято с: pxhere

Аренст отметила, что физическая активность поможет подготовить тело к родам, снизить болевые ощущения, улучшить обмен веществ, предотвратить набор лишнего веса, укрепить иммунитет и снять стресс. Она подчеркнула важность регулярных и умеренных упражнений, рекомендуя занятия не менее двух раз в неделю по 20–30 минут.

Тренер-эксперт, Светлана Дрогина, также высказала свое мнение относительно наилучшего упражнения для проработки мышц всего тела. Она рекомендовала включить в тренировочный режим планку с поворотом.

Источник: lenta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.