Врач-сексолог Евгений Кульгавчук высказал мнение о воздействии компьютерных игр на сексуальное влечение мужчин. В ходе интервью с Пятый каналом он подчеркнул, что игровой процесс может вызвать у геймеров различные эмоциональные реакции, такие как гнев, агрессия, раздражительность, вдохновение, азарт и даже эйфория. Он отметил, что такой широкий диапазон эмоций становится стрессом для организма и приводит к его истощению.

Сексолог Кульгавчук оценил влияние компьютерных игр на сексуальное влечение мужчин
Изображение взято с: pixabay

Как пояснил специалист, мужчины, занятые игровым процессом, начинают получать удовольствие и удовлетворение именно от игры, в результате чего другие виды деятельности, включая сексуальную, перестают вызывать столь же сильный интерес и впечатление. Следствием этого является то, что после продолжительной игровой сессии у мужчины остается лишь достаточно сил для сна, а в более серьезных случаях даже сон нарушается.

Врач подчеркнул, что игровая зависимость, аналогично другим формам зависимости, требует профессионального лечения.

Источник: lenta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.