Губернатор Мурманской области Андрей Чибис успешно пережил операцию после нападения и уже записал первое видео из палаты, выражая благодарность спасшим его врачам и тем, кто проявлял заботу о его состоянии. Он обещал восстановиться и продолжать борьбу.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис стабилизирован после нападения
Изображение взято с: pixabay

По словам главы Минздрава региона, Дмитрия Панычева, операция проводилась на животе и включала лапаротомию, ревизию и гемостаз. Состояние губернатора оценивается как тяжелое, но стабильное, и он будет находиться в палате реанимации и интенсивной терапии в ближайшие дни.

Главврач Апатитско-Кировской больницы, Юрий Ширяев, отметил, что операция длилась более часа, и удачно прошла, не задев аорту. Губернатору предстоит продолжить лечение в реанимации.

Поддержку и пожелания скорейшего выздоровления выразил заместитель председателя Совета безопасности России, Дмитрий Медведев, отправивший телеграмму губернатору.

По данным Следственного комитета России, нападавший на губернатора, Александр Быданов, действовал по личной неприязни, не знакомясь с Чибисом. В прошлом он имел судимость за причинение легкого вреда здоровью. Быданов заявил, что совершил нападение под влиянием голоса в голове и перед встречей с политиком принял сильнодействующие препараты.

Источник: lenta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.