Бывший претендент на звание чемпиона UFC Али Багаутинов высказал свое мнение относительно решения МОК о блокировке участия двукратного олимпийского чемпиона по вольной борьбе Абдулрашида Садулаева в лицензионном турнире в Баку, где будет проходить отбор на Игры в Париже (2024).

«Очень странное решение, могу сказать. Мы с большим нетерпением надеялись, что из нашего региона, Дагестана, из России, будет еще один трехкратный олимпийский чемпион. Но оказалось иначе. «Спорт вне политики», — говорили они.

Это большой удар по Федерации спортивной борьбы России и нашему олимпийскому комитету. Я не могу оценить действия МОК. Чистые черти, ломают карьеры тружеников. Россию пытаются сломить этими непонятными и необоснованными действиями. Но мы сильная страна, нас не сломить. Пусть делают, что хотят. Мы добьемся своего в любом случае. Россия — сила!»

Источник: sport24.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.