4 апреля глава делегации ЕС в Армении, посол Василис Марагос, заявил о намерении Евросоюза поддержать Армению в вопросе нелетального оружия во время своего выступления в парламенте страны. Это поможет укрепить потенциал Армении и осуществляется в рамках Европейского механизма мира, пояснил посол.

Евросоюз обещает помочь Армении с нелетальным оружием
Изображение взято с: pixabay

Эксперты рассказали подробности предстоящих переговоров, связанных с желанием премьер-министра Армении Никола Пашиняна встретиться с лидерами США и Евросоюза. Глава МИД Армении Арарат Мирзоян подчеркнул, что США и Европа являются основными партнерами для страны, и планируется развивать партнерство с ними. Однако посол РФ в Армении Сергей Копыркин выразил опасения, что сотрудничество с США может повредить отношениям между Ереваном и Москвой.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова также высказала обеспокоенность по поводу того, что Запад использует Армению в качестве инструмента для реализации своих планов и что НАТО планирует открыть второй фронт против России в Закавказье.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.