В своем Telegram-канале эндокринолог Екатерина Янг подчеркнула важность включения в рацион продуктов, богатых антиоксидантами и витаминами, для поддержания здоровья и красоты. Отвечая на вопросы пользователей о том, какие продукты помогут поддерживать работу лимфатической системы, она отметила, что чистка лимфы не требуется, а ей необходимо правильное питание и активное движение.

Врач Янг назвала простые продукты, которые необходимы для сосудов и крови
Изображение взято с: pexels.com

Эндокринолог поделилась рекомендациями о полезных продуктах, которые способствуют противовоспалительному действию и улучшают состояние сосудов и крови. Среди них, по словам врача, следует выделить свеклу, которая делает сосуды более эластичными благодаря содержанию оксида азота. Она также отметила полезность гранатов и грейпфрутов, которые улучшают кровоток и помогают уменьшить отечность за счет содержания биофлавоноидов и витамина С.

Сельдерей и огурцы также получили свое место в рекомендациях специалиста. Сельдерей выводит из организма избыток жидкости и мочевой кислоты, снимая отеки, а огурцы обладают лимфодренажным и мочегонным эффектом.

Екатерина Янг порекомендовала включить в рацион такие специи, как гвоздику, куркуму, имбирь, чеснок, черный перец и красный. Она подчеркнула, что забота о лимфатической системе сразу отражается на красоте, способствуя уменьшению отечности и целлюлита, а также улучшает тонус кожи, придавая ей сияние.

Источник: rg.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.