Олимпийская чемпионка в танцах на льду Наталья Бестемьянова высказала свое мнение о лишении фигуристки Камилы Валиевой стипендии президента России Владимира Путина. Эта информация приводится в Sport24.

Бестемьянова посчитала логичным лишение Валиевой стипендии президента России
Изображение взято с:

Бестемьянова признала решение логичным, подчеркнув, что стипендия предоставляется олимпийским чемпионам, а у Валиевой медаль была отобрана. «Стоило ли чиновникам поддержать Валиеву или нет — лучше об этом спросить пенсионеров, которые получают крошечные суммы. Это было бы правильно или нет», — добавила она.

Сообщение о том, что Валиева больше не получает президентскую стипендию, появилось 25 марта. Размер этой стипендии для олимпийских чемпионов составляет 52 тысячи рублей в месяц.

В январе 2024 года Валиеву было наложено четырехлетнее отстранение за нарушение антидопинговых правил. В ее образце от декабря 2021 года были обнаружены следы запрещенного препарата триметазидина. В результате Валиева лишилась золота за победу в командном турнире на Олимпийских играх 2022 года, а также титулов чемпионки России и Европы.

Источник: lenta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.