Елена Беглова, чемпионка России по баскетболу, делилась советами о том, как побороть страх перед занятиями в спортивном зале. Ее рекомендации приведены в материале «Спорт-Экспресс».

Беглова, чемпионка России по баскетболу, делилась советами о том, как побороть страх перед занятиями в спортивном зале
Изображение взято с:

Она предложила начать с ознакомительной экскурсии и не стесняться обращаться с вопросами к тренеру. Также рекомендуется воспользоваться услугами личного тренера, что поможет преодолеть панику перед тренажерами и быстро освоить технику выполнения упражнений. По мнению спортсменки, полезно наблюдать за происходящим в зале. Она советует присесть на простой тренажер и посмотреть на других, осознавая, что каждый сконцентрирован на себе, и не стоит переживать о мнении окружающих.

Выбор комфортной одежды и обуви также играет важную роль. Беглова советует избегать глубоких декольте и ярких расцветок, чтобы не привлекать лишних взглядов. Также можно найти единомышленника для занятий и поддержки друг друга.

Ранее она также рассказывала о простых упражнениях от боли в спине, включая планку на предплечьях и ягодичный мост на одной ноге.

Источник: lenta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.