Врач и кандидат медицинских наук Сергей Вялов предостерегает от серьезных последствий, которые может принести сочетание алкоголя и жирной пищи. Он отмечает, что такое сочетание может стать причиной воспаления поджелудочной железы.

Врач Вялов: Алкоголь в сочетании с жирной пищей приводит к воспалению поджелудочной
Изображение взято с: pxhere

По мнению Сергея Вялова, употребление жирных продуктов вместе со спиртными напитками может привести к разрушению клеток поджелудочной железы. Он объясняет, что алкоголь стимулирует выделение ферментов, в то время как жирная пища требует большого количества ферментов для расщепления.

Это может привести к опуханию поджелудочной железы и невозможности ее выделения, что в результате приводит к развитию панкреатита. Сергей Вялов также отмечает, что состояние поджелудочной может ухудшаться от курения, приема антибиотиков, иммунных нарушений и патологий желчного пузыря и кишечника.

Эксперты ранее указывали на то, что постоянное желание сладкой или жирной пищи может быть признаком пищевой зависимости.

Источник: www.medikforum.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.