Яичница с сосисками может показаться привычным и сытным завтраком, однако гастроэнтеролог Нурия Дианова предупреждает, что это не лучший выбор для вашего здоровья. Она объясняет, что избыток насыщенных жиров, содержащихся в этом блюде, может негативно отразиться на вашем организме.

Гастроэнтеролог Дианова объяснила, почему нельзя есть на завтрак сосиски и яичницу
Изображение взято с: pxhere

Подобные блюда, богатые жирами, могут перегрузить поджелудочную железу, способствовать набору лишнего веса и повышению уровня холестерина в крови. Это, в свою очередь, увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Повышенный холестерин связан с атеросклерозом, что приводит к образованию бляшек в сосудах и ухудшению кровоснабжения органов сердечно-сосудистой системы. Поэтому, регулярное потребление жирных блюд может увеличить вероятность инфаркта миокарда и деменции.

Вместо этого, гастроэнтеролог советует предпочитать продукты с ненасыщенными жирами, такие как рыба, растительные масла, орехи и семена. Они благоприятно влияют на качество сосудистой ткани и обеспечивают вашему организму необходимые питательные вещества.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.