Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) определила пилотные зоны 5G для проверки методов управления спектром радиочастот на базовых станциях в России. Заседание ГКРЧ привело к следующим результатам:

Тестирование 5G начнут в пяти городах и двух областях России
Изображение взято с: pxhere

Запуск пилотных зон 5G для тестирования методов управления спектром в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также в Казани, Новосибирске и Нижнем Новгороде.

Кроме того, совместное предприятие «Новые цифровые решения» намерено провести испытания совместимости сетей 5G с существующими средствами. Для этой цели были выделены специальные зоны, где в тестовом режиме будут использоваться российские базовые станции.

Одновременно было объявлено, что будет создана специальная рабочая группа для изучения возможности выделения частотных полос для создания гибридных сетей связи, объединяющих наземные и спутниковые каналы на основе единого стандарта для работы на мобильных устройствах. Это решение позволит подключать смартфоны к спутниковой связи в случае недоступности мобильной связи, что особенно важно для удаленных населенных пунктов и горных районов.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.