Президент Владимир Путин обратился к правительству Российской Федерации с запросом организации производства местных игровых консолей. Информация об этом появилась на официальном сайте Кремля.

Владимир Путин поручил правительству заняться отечественными игровыми консолями
Изображение взято с: pxhere

Новый список поручений правительству был опубликован 25 марта 2024 года после совещания по социально-экономическому развитию Калининградской области, которое прошло 25 января 2024 года.

Один из пунктов документа гласит: «Правительству РФ поручено изучить возможность производства стационарных и портативных игровых приставок, а также создать операционную и облачную системы доставки игр и программ для пользователей».

Согласно поручению, правительство должно представить отчет о своей работе к 15 июня 2024 года. Ответственным за это был назначен председатель правительства Михаил Мишустин.

В списке поручений насчитывается девять пунктов, некоторые из которых направлены только к правительству РФ, а другие – к правительству РФ и правительству Калининградской области.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.