С мая 2024 года КАМАЗ начнет поставки обновленных электробусов модели КАМАЗ-6282 в Москву. Машины получили измененный передний бампер, капот, а также новые габаритные и противотуманные фары.

Показан новый электробус КАМАЗ-6282
Изображение взято с: pexels.com

Московский департамент транспорта подчеркивает важность этого шага в рамках экологических и комфортных транспортных решений для города. По словам главы Дептранса Москвы Максима Ликсутова, до 2030 года планируется доставить более 5,3 тысячи электробусов в столицу.

Электробусы КАМАЗ-6282 были разработаны по заказу Мосгортранса и введены в производство в 2018 году. Они уже поставляются в несколько городов России, включая Волгоград, Пермь, Курск, Ростов-на-Дону, Липецк, Таганрог и Волгодонск. Специально для Санкт-Петербурга разработана версия с ночной зарядкой КАМАЗ-6282 ONC, а также ожидается выпуск машины особо большого класса КАМАЗ-6292 в 2024 году.

В Москве электробусы КАМАЗ-6282 уже зарекомендовали себя, несмотря на некоторые проблемы. Существует более 1,3 тысячи таких автобусов, и ожидается поставка еще тысячи до конца 2024 года.

Источник: www.zr.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.