В своем Telegram-канале врач-эндокринолог Екатерина Янг поделилась рекомендациями по управлению тягой к сладкому. Она подчеркнула, что это не только вредно для уровня сахара в крови и сосудов, но также может указывать на наличие проблем, таких как стресс, дефицит хрома, железа и витамина D, несбалансированный рацион.

Врач Янг перечислила еду для сосудов, которая защитит от высокого сахара в крови
Изображение взято с: pexels.com

Врач выделила пять продуктов, которые могут помочь восстановить баланс и улучшить общее состояние организма. Один из них — чеснок, богатый сульфатами, которые помогают нормализовать уровень глюкозы и снижают холестерин. Он также способен расширять сосудистые стенки, что важно для поддержания здоровья сосудов.

Врач также рекомендует включить в рацион скумбрию, богатую хромом, который помогает стабилизировать уровень сахара в крови. Добавки к блюдам, такие как корица, миндаль и ягоды (клюква, брусника, смородина, малина, клубника, черника, голубика), также могут быть полезны. Ягоды содержат ценные антиоксиданты и имеют низкий гликемический индекс, а корица помогает регулировать уровень глюкозы и уменьшить тягу к сладкому. Миндаль, богатый магнием, также способствует поддержанию уровня сахара в крови.

Источник: rg.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.