На форуме «Атомэкспо» в Сочи венгерский министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Петер Сийярто заявил, что сотрудничество Венгрии с Россией в области ядерной энергетики соответствует национальным интересам страны. Политический деятель подчеркнул, что оно продолжается уже более 50 лет и необходимо сохранить.

Сийярто оценил сотрудничество Венгрии с Россией по ядерной энергетике
Изображение взято с: pxhere

Отметив давление со стороны ЕС и Брюсселя, выраженное через поддержку санкций в отношении российской ядерной отрасли, Сийярто подчеркнул, что Венгрия стойко удерживает свою позицию. Страна, по его словам, привыкла к этому давлению, поскольку правительство Венгрии считает себя консервативным, правым, патриотическим и суверенным.

Сийярто подчеркнул, что Венгрия никогда не пойдет на уступки в своих национальных интересах, именно это, по его мнению, позволяет сохранять поддержку и доверие избирателей. Он также заявил, что страна никогда не направит войска или вооружение на Украину, подчеркнув твердую позицию Венгрии по этому вопросу.

Источник: ren.tv
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.