По данным Bloomberg, Apple активно обсуждает возможность использования генеративных искусственных интеллектов Google и OpenAI для разработки новых функций в своих продуктах, таких как iPhone 16 и iOS 18. Однако окончательные результаты этих переговоров будут обнародованы только летом 2024 года, сообщает MacRumors, ссылаясь на источники из Bloomberg.

Apple ведет переговоры о применении искусственного интеллекта в iPhone 16 и iOS 18
Изображение взято с: pxhere

Тим Кук, генеральный директор Apple, выразил уверенность в том, что в текущем году компания откроет новые перспективы в области искусственного интеллекта. Ожидается, что значительную роль в этом сыграет выпуск iOS 18. Однако сообщается, что основное внимание внутренних разработок Apple сосредоточено на более мелких функциях искусственного интеллекта, которые могут работать непосредственно на устройствах и не требуют подключения к Интернету.

Для реализации более сложных облачных функций генеративного искусственного интеллекта, таких как генерация изображений и написание эссе по запросу, Apple ищет партнера с необходимой вычислительной инфраструктурой и мощностями.

Прогнозируется, что голосовой помощник Siri также получит значительные улучшения благодаря внедрению новых технологий искусственного интеллекта в iOS 18. Источники предполагают, что Apple планирует использовать масштабные языковые модели для полного обновления Siri и создания «идеального виртуального помощника».

Отставание Apple в гонке за искусственным интеллектом и недостаточная способность удовлетворить потребности пользователя вызывают беспокойство среди инвесторов.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.