Исследование, проведенное Торгово-промышленной палатой ФРГ и описанное в Bloomberg, показывает, что для многих немецких компаний Евросоюз теряет свою привлекательность как место для бизнеса. Опрос, в котором участвовали три тысячи организаций, выявил, что 56 процентов из них считают, что конкурентоспособность ЕС как рынка сокращается за последние пять лет. Только семь процентов респондентов отметили улучшение этой ситуации.

Предприниматели из ФРГ считают Евросоюз непривлекательным для бизнеса
Изображение взято с: pxhere.com

Глава DIHK Мартин Ванслебен предупреждает о рисках, которые несет данная тенденция, говоря: «Европа рискует потерять позиции в международной конкуренции».

Публикация указывает на несколько факторов, вызывающих недовольство немецких бизнесменов. Среди них — избыточная бюрократия, торговые барьеры и рост затрат из-за повышения цен на энергоносители.

В декабре прошлого года стало известно, что иностранные компании, покинувшие российский рынок после начала спецоперации, понесли убытки, превышающие 103 миллиарда долларов.

Источник: ren.tv
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.