Ирина Винер, глава Всероссийской федерации художественной гимнастики, высказала своё мнение о нейтральном гимне, утверждённом Международным олимпийским комитетом. В её словах отражается острое недовольство: гимн, который будет звучать в честь российских спортсменов на Олимпийских играх 2024, ей напоминает похоронный марш.

Винер назвала похоронным маршем утверждённый МОК для российских атлетов гимн
Изображение взято с: pxhere

Эти высказывания были сделаны Винер в Перми на совещании президента. Она подчеркнула, что ехать на Олимпийские игры в таком статусе, лишённом гимна, флага, болельщиков, руководства, прессы и участия на парадах открытия и закрытия, она считает унизительным. Она также выразила мнение, что выбранный гимн не соответствует важности мероприятия и даже воспринимается как символ грусти и печали.

Ранее МОК объявил о создании специального комитета, который будет следить за соответствием спортсменов с российскими паспортами определённым правилам. Кроме того, был опубликован флаг, под которым будут выступать спортсмены из России и Беларуси на Олимпийских играх 2024.

Источник: www.championat.com
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.