Врач-невролог Елена Сурская подчеркивает, что причины инсульта у женщин могут быть разнообразными и включать в себя нарушения сердечного ритма, ожирение, а также недостаток движения.

Доктор Сурская перечислила особенности инсульта у женщин
Изображение взято с: publicdomainpictures.net

Кроме того, у женщин есть дополнительные факторы риска, такие как мигрени, прием противозачаточных средств, беременность, артериальная гипертензия и период после менопаузы. Мигренозный инсульт выделяется своими особенностями, которые могут увеличить риск развития у женщин. Среди них — прием контрацептивов, курение, наличие ауры, частые мигренозные приступы и наследственность. Этот вид инсульта характеризуется болями в голове, рвотой и гиперстезией, а также длительной аурой.

Важно отметить, что мигренозный инсульт может происходить во время мигреневого приступа, что затрудняет диагностику и лечение. Поэтому важно обращаться за помощью при первых признаках инсульта, чтобы избежать осложнений и сохранить здоровье. Регулярный мониторинг состояния и профилактические меры помогут снизить риск развития инсульта у женщин.

Источник: aif.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.